Politique cookies

Qu’est- ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte ou un élément logiciel qui enregistre des informations relatives à la navigation de votre terminal sur Internet. Il est sous le contrôle de votre navigateur, et porte parfois un numéro unique et aléatoire

Quels types de cookies sont utilisés sur ce site ?

Comme sur la plupart des sites internet, ce site utilise des cookies qui peuvent être classés dans les catégories suivantes :

Les cookies de mesure d’audience

Ces cookies recueillent de manière anonyme des informations lors de vos visites sur notre site. Leur objectif est de permettre l’analyse des comportements de navigation sur le site à des fins d’optimisation.

Nom : Xtan, Xtant, Xtvrn, idrxvr, tmst
Mise en place par : AT INTERNET 
Finalité : ATInternet fournit une solution Web analytics qui permet de collecter sur tous supports online des données statistiques de fréquentation et qui sont par la suite restituées de façon agrégée et anonyme dans une interface web à laquelle les propriétaires du site ont seuls accès via des droits d’accès propres à chacun. 

Les cookies de tiers

Il s'agit des cookies qui sont placés par des tiers que nous utilisons pour différents services. Les cookies YouTube vous permettent de visualiser les vidéos partagées depuis la plateforme YouTube sur ce site. En visualisant ces vidéos, vous recevez des cookies YouTube. Nous ne contrôlons pas l'archivage de ces cookies ni l'accès à ceux-ci. Si vous souhaitez en savoir plus sur ces cookies, visitez leur site afin d’accéder aux politiques de confidentialité de ces services afin de connaître les conditions dans lesquelles ces cookies sont utilisés. Si vous choisissez de les désactiver, vous ne pourrez plus visualiser les vidéos

Les cookies traceurs de réseaux sociaux (boutons de partage)

AXA utilise ce que l’on appelle des boutons de partage renvoyant à des réseaux sociaux. 

Lors de votre visite sur notre site, ces boutons sont désactivés par défaut, c’est-à-dire qu’ils ne transmettent aucune information aux réseaux sociaux concernés sans intervention de votre part. Avant de pouvoir utiliser ces boutons, vous devez les activer au moyen d’un clic. Les boutons restent activés jusqu'à ce que vous les désactiviez à nouveau ou que vous supprimiez vos cookies. Après activation, le système établit une liaison directe avec le serveur du réseau social choisi. Le contenu du bouton est alors directement transféré des réseaux sociaux vers votre navigateur Internet, lequel les intègre au site visité.

Dès que vous avez activé un bouton, le réseau social concerné peut collecter des données, indépendamment du fait que vous utilisiez ou non ce bouton. Si vous êtes connecté à un réseau social, celui-ci est en mesure d’attribuer votre visite du présent site à votre compte utilisateur. 

Si vous êtes membre d’un réseau social et que vous ne souhaitez pas que celui-ci établisse un lien entre les données collectées lors de votre visite de notre site et les informations enregistrées lors de votre adhésion, il est indispensable que vous vous déconnectiez du réseau social en question avant d’activer les boutons.

Veuillez noter que nous n’avons aucune influence sur le volume des données prélevées par les réseaux sociaux via ces boutons. Pour connaître le volume des données prélevées et la finalité de la collecte, de même que les modalités de traitement et d’utilisation des informations par les réseaux sociaux ainsi que les droits et possibilités de paramétrage dont vous disposez pour protéger votre vie privée, veuillez lire les mentions relatives à la protection des données publiées par les réseaux sociaux concernés.

Vos choix concernant les cookies

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement des cookies en configurant les préférences de votre logiciel de navigation.

Le fait de refuser les cookies peut vous empêcher d'accéder à certaines fonctionnalités du site.

Sous Microsoft Internet Explorer 

  1. Choisissez le menu "Outils », puis "Options Internet"
  2. Cliquez sur l’onglet "Confidentialité"
  3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur

Sous Mozilla Firefox

  1. Choisissez le menu « Outils » puis « Options »
  2. Cliquez sur l’onglet « Vie privée »
  3. Dans la liste déroulante « Règles de conservation » sélectionnez le niveau souhaité

Sous Google Chrome

  1. Cliquez sur l’icône permettant d’afficher le menu des paramètres
  2. Cliquez sur « Options »
  3. Dans la zone "Historique", sélectionnez "utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique"
  4. Choisissez le niveau souhaité

Sous Safari

  1. Cliquez dans le menu « Safari »
  2. Cliquez sur « Préférences »
  3. Dans l’onglet « Sécurité » sélectionnez le niveau souhaité

Mise à jour

Cette politique peut être modifiée et corrigée. Merci de la consulter régulièrement afin d'être informé des modifications apportées et de la manière dont celles-ci peuvent vous concerner.